Em nota à imprensa, a União dos Sindicatos de Setúbal (USS/CGTP-IN) revela que os trabalhadores do sector das carnes estarão em greve no dia 11.
Com o protesto, reivindica-se a garantia de um contrato colectivo de trabalho com direitos, assim como aumentos salariais dignos, a redução dos horários de trabalho para as 35 horas semanais e o gozo de 25 dias de férias sem penalizações.
A Federação dos Sindicatos de Agricultura, Alimentação, Bebidas, Hotelaria e Turismo de Portugal (Fesaht/CGTP-IN) também divulgou um comunicado de imprensa a propósito, no qual afirma que, em conjunto com os sindicatos de alimentação, promove nesse dia a realização de uma concentração, no Montijo, junto à associação patronal APIC – Associação Portuguesa dos Industriais de Carnes.
A concentração segue-se a um desfile desde a fábrica da Izidoro na cidade do distrito de Setúbal, estando prevista para o período entre as 10h e as 13h.
Posteriormente, indica a Fesaht, será entregue uma moção à APIC com as principais reivindicações dos trabalhadores.
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