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|Indústria alimentar

Trabalhadores do sector das carnes em greve na segunda-feira

Fesaht e União dos Sindicatos de Setúbal dão conta da greve no sector por melhores salários e direitos, bem como da concentração que terá lugar no Montijo, frente à sede da associação patronal.

Trabalhadores da Izidoro em greve junto às instalações do Montijo (imagem de arquivo) 
Trabalhadores da Izidoro em greve junto às instalações do Montijo (imagem de arquivo) Créditos / vozoperario.pt

Em nota à imprensa, a União dos Sindicatos de Setúbal (USS/CGTP-IN) revela que os trabalhadores do sector das carnes estarão em greve no dia 11.

Com o protesto, reivindica-se a garantia de um contrato colectivo de trabalho com direitos, assim como aumentos salariais dignos, a redução dos horários de trabalho para as 35 horas semanais e o gozo de 25 dias de férias sem penalizações.

A Federação dos Sindicatos de Agricultura, Alimentação, Bebidas, Hotelaria e Turismo de Portugal (Fesaht/CGTP-IN) também divulgou um comunicado de imprensa a propósito, no qual afirma que, em conjunto com os sindicatos de alimentação, promove nesse dia a realização de uma concentração, no Montijo, junto à associação patronal APIC – Associação Portuguesa dos Industriais de Carnes.

A concentração segue-se a um desfile desde a fábrica da Izidoro na cidade do distrito de Setúbal, estando prevista para o período entre as 10h e as 13h.

Posteriormente, indica a Fesaht, será entregue uma moção à APIC com as principais reivindicações dos trabalhadores.

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