|Indústria alimentar

Trabalhadores do sector das carnes em greve na segunda-feira

Fesaht e União dos Sindicatos de Setúbal dão conta da greve no sector por melhores salários e direitos, bem como da concentração que terá lugar no Montijo, frente à sede da associação patronal.

Trabalhadores da Izidoro em greve junto às instalações do Montijo (imagem de arquivo) 
Créditos / vozoperario.pt

Em nota à imprensa, a União dos Sindicatos de Setúbal (USS/CGTP-IN) revela que os trabalhadores do sector das carnes estarão em greve no dia 11.

Com o protesto, reivindica-se a garantia de um contrato colectivo de trabalho com direitos, assim como aumentos salariais dignos, a redução dos horários de trabalho para as 35 horas semanais e o gozo de 25 dias de férias sem penalizações.

|

Sector das carnes vai parar

Em comunicado, o Sindicato Nacional da Indústria Alimentar informa que no dia 11 de Setembro haverá uma greve no sector das carnes e que os trabalhadores vão fazer-se ouvir à porta da associação patronal.

Créditos / distribuicaohoje.com

Várias têm sido as lutas no sector da alimentação, e o sector das carnes não tem fugido à dinâmica. Prova disso, como pequeno exemplo, têm sido as lutas na Carnes Nobre onde se verifica um processo de consolidação de lutas e de consciencialização dos trabalhadores. 

Neste sentido, procurando dar um salto qualitativo no patamar de luta, o Sindicato Nacional da Indústria Alimentar, em representação dos trabalhadores, emitiu um comunicado a informar que no dia 11 de Setembro haverá uma greve no sector das carnes. No mesmo dia haverá também uma concentração em frente à sede da Associação Patronal dos Industriais das Carnes. 

Os trabalhadores exigem a negociação do contrato colectivo de trabalho; melhores condições de trabalho; aumentos salariais dignos; um salários mínimo sectorial de 850 euros; o fim da precariedade; progressão na carreira; folga no dia de aniversário do trabalhador ou dos filhos até aos 12 anos; 25 dias de férias; entre outras reivindicações que acabam por ser gerais a todos os trabalhadores.

A concentração será realizada pela manhã junto à Izidoro e haverá um desfile até à associação patronal, no edifício da Bolsa do Porco. Na acção de luta estará a Secretária-Geral da CGTP-IN, Isabel Camarinha assim como representantes de vários sindicatos. No local haverá, então, uma conferência de imprensa a dar a conhecer as reivindicações dos trabalhadores. 

Tipo de Artigo: 
Notícia
Imagem Principal: 
Mostrar / Esconder Lead: 
Mostrar
Mostrar / Esconder Imagem: 
Mostrar
Mostrar / Esconder Vídeo: 
Esconder
Mostrar / Esconder Estado do Artigo: 
Mostrar
Mostrar/ Esconder Autor: 
Esconder
Mostrar / Esconder Data de Publicação: 
Esconder
Mostrar / Esconder Data de Actualização: 
Esconder
Estilo de Artigo: 
Normal

Tópico

Contribui para uma boa ideia

Desde há vários anos, o AbrilAbril assume diariamente o seu compromisso com a verdade, a justiça social, a solidariedade e a paz.

O teu contributo vem reforçar o nosso projecto e consolidar a nossa presença.

Contribui aqui

A Federação dos Sindicatos de Agricultura, Alimentação, Bebidas, Hotelaria e Turismo de Portugal (Fesaht/CGTP-IN) também divulgou um comunicado de imprensa a propósito, no qual afirma que, em conjunto com os sindicatos de alimentação, promove nesse dia a realização de uma concentração, no Montijo, junto à associação patronal APIC – Associação Portuguesa dos Industriais de Carnes.

A concentração segue-se a um desfile desde a fábrica da Izidoro na cidade do distrito de Setúbal, estando prevista para o período entre as 10h e as 13h.

Posteriormente, indica a Fesaht, será entregue uma moção à APIC com as principais reivindicações dos trabalhadores.

Tópico

Contribui para uma boa ideia

Desde há vários anos, o AbrilAbril assume diariamente o seu compromisso com a verdade, a justiça social, a solidariedade e a paz.

O teu contributo vem reforçar o nosso projecto e consolidar a nossa presença.

Contribui aqui