User warning: The following module is missing from the file system: standard. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /home/abrilabril/public_html/includes/bootstrap.inc).

|Euro 2016

Portugal 1 - 1 Polónia

Penáltis levam Portugal para as meias-finais

Portugal apurado para as meias-finais do Europeu de França no desempate através de grandes penalidades com a Polónia depois do 1-1 ao fim de 120 minutos.

Renato Sanches a festejar o golo do empate frente à Polónia com os companheiros de equipaCréditos / UEFA

A selecção nacional de futebol venceu a Polónia em jogo dos quartos-de-final do Campeonato da Europa de Futebol de 2016. O encontro terminou empatado a uma bola, com ambos os golos a serem marcados na primeira parte e por jogadores do Bayern de Munique (Alemanha).

O polaco Robert Lewandowski abriu o marcador aos dois minutos, com Renato Sanches a repor a igualdade aos 33 minutos do seu primeiro jogo como titular da equipa nacional.

O jogo foi para o desempate através de grandes penalidades, com Ricardo Quaresma a marcar o penálti decisivo, após defesa de Rui Patrício à tentativa polaca.

O melhor em campo para a UEFA foi o jogador português Renato Sanches, que repete a distinção do último jogo com a Croácia. Com 18 anos e 317 dias, tornou-se também o terceiro jogador mais jovem a marcar um golo num Campeonato da Europa de Futebol.

Portugal segue para as meias-finais e vai jogar em Lyon na próxima quarta-feira, dia 6, pelas 20 horas, com o vencedor do encontro entre o País de Gales e a Bélgica, que se realiza amanhã.