Mensagem de erro

User warning: The following module is missing from the file system: standard. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1143 of /home/abrilabril/public_html/includes/bootstrap.inc).

João Ribeiro é vice-campeão europeu de K1 500

O canoísta conquistou esta sexta-feira a medalha de prata em K1 500, nos Campeonatos da Europa, que decorrem na Polónia, somando mais um às dezenas de títulos da sua carreira desportiva.

Créditos / A Bola

O atleta de Esposende ficou em segundo lugar, apenas atrás do húngaro Balint Kopasz, com um tempo de 1.42,138 minutos. Está a fazer-se um «balanço positivo» da participação da selecção portuguesa de canoagem nos Campeonatos Europeus, em Poznan, na Polónia, segundo Ricardo Machado, vice-presidente da federação da modalidade.

Mesmo tendo em conta os problemas de saúde que levaram ao afastamento da prova de Emanuel Silva, que implicaram ajustes nas equipas, «dos quatro barcos em competição três ganharam e vão directos à final», explicou Ricardo Machado.

Esta medalha surge na sequência dos triunfos de Fernando Pimenta em K1 1000, de João Ribeiro e Messias Baptista em K2 500, e de Norberto Mourão na canoagem adaptada, em VL2. Este domingo, João Ribeiro e Messias Baptista disputam ainda a final de K2 500.

Recorde-se que João Ribeiro conquistou em 2005 o seu primeiro prémio internacional, ao vencer o Festival Olímpico da Juventude Europeia em Lignano, Itália. Desde então, tem representado em diversas competições a selecção nacional onde alcançou diversas medalhas. Em campeonatos nacionais conta já com 20 títulos de campeão, dez de vice-campeão e levou para casa nove medalhas de bronze.