|Indústria alimentar

Trabalhadores do sector das carnes em greve na segunda-feira

Fesaht e União dos Sindicatos de Setúbal dão conta da greve no sector por melhores salários e direitos, bem como da concentração que terá lugar no Montijo, frente à sede da associação patronal.

Trabalhadores da Izidoro em greve junto às instalações do Montijo (imagem de arquivo) 
Créditos / vozoperario.pt

Em nota à imprensa, a União dos Sindicatos de Setúbal (USS/CGTP-IN) revela que os trabalhadores do sector das carnes estarão em greve no dia 11.

Com o protesto, reivindica-se a garantia de um contrato colectivo de trabalho com direitos, assim como aumentos salariais dignos, a redução dos horários de trabalho para as 35 horas semanais e o gozo de 25 dias de férias sem penalizações.

A Federação dos Sindicatos de Agricultura, Alimentação, Bebidas, Hotelaria e Turismo de Portugal (Fesaht/CGTP-IN) também divulgou um comunicado de imprensa a propósito, no qual afirma que, em conjunto com os sindicatos de alimentação, promove nesse dia a realização de uma concentração, no Montijo, junto à associação patronal APIC – Associação Portuguesa dos Industriais de Carnes.

A concentração segue-se a um desfile desde a fábrica da Izidoro na cidade do distrito de Setúbal, estando prevista para o período entre as 10h e as 13h.

Posteriormente, indica a Fesaht, será entregue uma moção à APIC com as principais reivindicações dos trabalhadores.

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